Operaciones unitarias en la industria alimentaria (3 ECTS)

  • Módulo: 2
  • Código: 303242
  • Créditos ECTS: 3
  • Tipo: Obligatoria (Perfil Profesional)
  • Semestre: Primero
  • Metodología: Teórica

Profesores

Exámenes Curso 2014-2015

  • 1ª Convocatoria: 16 Enero
  • 2ª Convocatoria: 29 Enero

Recomendaciones y contenidos

Recomendaciones previas

  • Las recomendaciones previas para cursar esta asignatura son las generales del Máster.

Contenidos

  • Industria alimentaría. Introducción y generalidades.
  • Operaciones unitarias usadas para el acondicionamiento y/ o estabilización de los alimentos.
  • Operaciones que involucran altas temperaturas.
  • Operaciones que involucran bajas temperaturas.
  • Operaciones basadas en la disminución de la actividad de agua: secado, evaporación, liofilización, ultrafiltración, osmosis inversa, destilación osmótica.
  • Desarrollo de operaciones unitarias para la producción de un alimento.