Procesos biotecnológicos (3 ECTS)

  • Módulo: 2
  • Código: 303241
  • Créditos ECTS: 3
  • Tipo: Obligatoria (Perfil Profesional)
  • Semestre: Primero
  • Metodología: Teórica

Profesores

Exámenes Curso 2014-2015

  • 1ª Convocatoria: 12 Enero
  • 2ª Convocatoria: 26 Enero

Recomendaciones y contenidos

Recomendaciones previas

  • Las recomendaciones previas para cursar esta asignatura son las generales del Máster.

Contenidos

  1. Fisiología Microbiana
    • Estructura y función de la célula microbiana
    • Nutrición y crecimiento microbiano
    • Metabolismo microbiano
  2. Microorganismos industriales
    • Ingeniería genética
    • Ingeniería metabólica y Biología de Sistemas
  3. Procesos biotecnológicos
    • Aditivos y suplementos alimentarios
    • Producción de biocombustibles
    • Producción de bebidas y alimentos
    • Producción de proteína microbiana